Выбираем планшет в зависимости от возраста

Детям до 5 лет взрослый планшет не нужен. То есть, вопрос о том, какой покупать планшетник - детский или обычный, отпадает сам собой. На сегодняшний день существует множество планшетов с различными техническими характеристиками, предназначенные для детей от 2 лет. Они имеют понятную детскую оболочку, изначально установленные детские программы и игры, а родителям не нужно делать никаких дополнительных настроек.

Если ребенку 2-3 годика, то стоит обратить внимание на корпус гаджета, который должен выдерживать удары при падении на пол. Обычно для малышей планшеты выпускаются в ярком, привлекательном корпусе, который защищен от царапин и падений. Можно купить планшетник в специальном защитном резиновом чехле. Тогда ребенку будет удобно держать девайс, и он не будет выскальзывать из рук. Малышам лучше всего брать гаджеты с небольшим размером экрана и весом не более 400 грамм. Тогда вы сможете смело брать такой планшет в автомобиль, самолет, поезд. Он всегда поместится в мамочкиной сумке и пригодится, например, в очереди в поликлинику.

Детям от 4-х до 6-ми лет можно покупать гаджеты 9, 10 и даже 13 дюймов. В этом возрасте выбираем планшет уже не по корпусу, а по его техническим характеристикам и функциональным возможностям. Желательно, чтобы гаджет был оснащен видеокамерой, микрофоном, а также поддерживал возможность подключения к компьютеру и телевизору, имел выход в Интернет. То есть в этом возрасте детский девайс уже должен соответствовать сравнительно взрослым требованиям. Обязательно наличие функции родительского контроля.

Начиная с 7 лет, ребенку можно купить взрослый обычный планшетник. Хотя, если старый детский планшет работает исправно, можно просто удалить детскую оболочку, что автоматически превратит его в обычный гаджет.